2006年12月08日

サンマ★



今日はタイトル通り、サンマ料理をしようと考えてますかわいい
サンマは秋が旬なのに、まだ食べてなくてなにげに今年初たらーっ(汗)
普通に塩焼きで食べたいところだけど、旦那様があんまり好きじゃ
ないってゆうので、『サンマの竜田揚げ』でもしようかと
考えてますひらめきひらめき
作ったこと無いから、どうなることやら。。。ダッシュ(走り出すさま)

妹が調理師免許を持っているので、聞きましたぴかぴか(新しい)
ちょっとレシピをかいてみま〜す揺れるハート

『サンマの竜田揚げ』

★材料★
サンマ・・・2尾
下味・・・(酒大1、みりん大1、しょうが1片、しょうゆ大2)
片栗粉・・・大3ぐらい

★作り方★
@サンマを3枚におろして、下味をつける(10分くらい)
Aサンマの汁気をとって、片栗粉でまぶす
B170℃の油で揚げる

と、サンマをおろす事を除いたら、とっても簡単みたいですぴかぴか(新しい)
posted by 新米主婦日記 at 15:31| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/29206104

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。